Там пройдёт сертификация самолёта
Опытный образец среднемагистрального самолета МС-21, оснащенный новыми российскими системами и агрегатами, совершил беспосадочный перелёт из Иркутска на аэродром Лётно-исследовательского института (ЛИИ) имени Михаила Громова «Раменское» (г. Жуковский, Московская область). Об этом сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).
- Здесь, в летно-испытательном и доводочном комплексе ПАО «Яковлев» лайнер подготовят к проведению сертификационных испытаний в рамках программы импортозамещения, - отметили в ОАК. - Самолёт пилотировал усиленный экипаж в составе лётчика-испытателя Героя России Олега Кононенко, лётчика-испытателя Героя России Романа Таскаева и заслуженного лётчика-испытателя РФ Андрея Воропаева, а также ведущих инженеров по лётным испытаниям Николая Фонурина, Александра Попова, Олега Березина и Александра Соловьева.
Время полёта составило 6 часов 8 минут. Он проходил на высоте 11 тысяч метров и со скоростью до 800 км/ч.
- Самолет выдержал длительный полёт. Все работало прекрасно. Мы удовлетворены перелётом, – рассказал директор по лётным испытаниям и одновременно лётчик-испытатель ПАО «Яковлев» Роман Таскаев.
Как сообщал «Байкал-Daily», первый полёт МС-21-310, оснащённый российскими системами, совершил в конце апреля в Иркутске.