Бурятия вошла в число финалистов III национальной премии «Умный город», представив в номинации «Безопасный город» систему интеллектуального наблюдения. Торжественное награждение состоялось в национальном центре «Россия» в Москве. В этом году премия собрала более 500 заявок из 57 регионов. Победители определены в 34 номинациях.
- Наши цифровые решения признали одними из лучших в стране. Среди более чем 500 заявок со всей России — именно наш проект попал в финал в номинации «Безопасный город». Республика представила систему интеллектуального наблюдения — это когда технологии работают на безопасность людей: камеры, аналитика, быстрые реакции на происшествия, на дорогах, на улицах. И в случае, если есть правонарушения, либо экстренные ситуации, то сигнал быстро поступает в соответствующие органы. Всё ради того, чтобы каждый житель чувствовал себя увереннее и спокойнее, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.
Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, премия «Умный город» направлена на популяризацию и масштабирование лучших цифровых решений в ЖКХ, градостроительстве и городской среде. Она поддерживает регионы, внедряющие цифровые технологии ради комфорта, безопасности и эффективности городской жизни.
- Цифровые технологии, «умные» решения – это то, над чем работает уже сформированное в Бурятии сообщество, в котором вместе работают правительство, ИТ-компании и другие заинтересованные структуры. Благодарю всех, кто трудится над цифровыми проектами у нас в республике — вы делаете большое дело, - добавил Алексей Цыденов.